- 3 manzanas
-1 vaso de harina de espelta (u otra harina sin gluten)
- 1 vaso de copos de avena
- 1/2 vaso de pasas
- 6 higos secos
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 vaso de almendras
- 1/2 vaso de harina de algarroba
- 1 cucharada de aceite de girasol de primera presión en frío (o de oliva)
- 1 vaso de agua
- 1 pizca de canela
Preparación
Se ponen las almendras en la picadora, se muelen un poco, se le echa el aceite, se muelen, se le añade la algarroba, se vuelve a poner en marcha y se le va echando un poco de agua y 1/4 de vaso de copos de avena. Por último en la picadora se pone el medio vaso de pasas y se termina de moler hasta que queda una masa espesa como una crema. Luego, se quita esta crema de la picadora y se añaden las manzanas junto con los higos secos picados. En el vaso de la batidora se ponen las manzanas picadas con los higos y los dos huevos. Esto se bate hasta que se integre bien y se junta con la mezcla de harina. A continuación, en un bol se pone la harina, con la levadura y el bicarbonato y por último los copos de avena restantes. Seguidamente, en un molde se pone papel de horno, y vamos echando la mitad de la mezcla, encima ponemos la crema de algarrroba, y de nuevo ponemos lo que nos queda de la mezcla. Decoramos con algunas pasas y espolvoreamos con un poco de algarroba en polvo.
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