Ingredientes
- 1 vaso de harina de espelta
- 1 vaso de copos de trigo sarraceno (o copos de avena)
- 3 plátanos
- 3/2 vaso de pasas
-1 cucharada de semillas de lino o linaza
- un puñado de almendras
- 1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 vaso de zumo de manzana
-2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- unas gotas de esencia natural de naranja
Preparación
Se pone en un bol la harina de espelta, los copos de trigo sarraceno, el bicarbonato y la levadura. Estos ingredientes se integran bien. Luego, se pone en el vaso batidor los plátanos, parte de las pasas, las semillas de lino, el zumo de manzana, el zumo de limón, la canela, el jengibre y el aroma de naranja. Se bate bien con la batidora. Se hace un hoyo en lo seco y se agrega lo húmedo. Se revuelve bien. Se añaden las otras pasas. Se coge una fuente de horno a la que se le pone papel de horno y se van poniendo montoncitos de la masa con una cuchara. Encima de cada galleta se pone una almendra. Se hornea a 180 grados unos 15 minutos (depende del horno).
Si se quiere se puede endulzar un poco más con stevia, para conocer sus propiedades: http://biorecogida.blogspot.com.es/2013_03_10_archive.html
¡Gracias por esta deliciosa receta! Son perfectas con ese saborsito a naranja
ResponderEliminarDeliciosa combinación de sabores
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