lunes, 2 de junio de 2014

Faisán con verduras y manzanas al horno

Ingredientes

-1 faisán entero (también puede sustituirse por un pollo)
- 3 o 4 papas según tamaño (pueden ponerse también boniatos)
- 3 cebollas medianas
- 2 pimientos, rojo y verde
- 2 o 3 zanahorias
- algas espagueti de mar
- 5 manzanas pequeñas
- 1/2 vaso de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- sal
- especias para carne (recomiendo las del lidl deluxe) o mezcla de pimentón ahumado, tomillo, pimienta negra, albahaca....
- 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de agua

Preparación

En una fuente de horno se van colocando las papas cortadas en rodajas  (primera camada) y las verduras en juliana (las algas van en la parte de abajo para que no se quemen). Se lava el faisán y se pone en el medio de la fuente. Este se puede rellenar con un poco de las cebollas y pimientos picados. A continuación, se lavan las manzanas, se les quita el corazón y se disponen alrededor del faisán. Se coge un vaso y se mezcla el vino, el agua, la sal, el aceite y las especias. Se riegan por las verduras y la carne. Además a la carne se le sazona con un poco de sal por encima. Se pone en el horno (previamente precalentado) a 180 grados durante aproximadamente 45 o 50 minutos.



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